Muito bem. Estamos começando um novo semestre, indo para o final deste ano.Boa hora para pensar o que já foi e traçar o que se quer para frente.
Nestes dias em que estava sem trabalho e sem a pós voltei a exercitar meus dotes culinários. Nada como uma boa comidinha para afastar a ansiedade - pena que engorda. Resolvi dividir minhas receitas e fotos com vcs lembrando que, devido a diabete que me acompanha, os doces são sempre diet!
Começo com uma torta de banana que é sempre uma boa pedida para utilizar aquelas bananas que já estão passando do ponto.
TORTA DE BANANA DIET
Ingredientes
02 xícaras de farinha de trigo
adoçante em pó para forno e fogão a gosto*
1/2 colher (sopa) de margarina light
01 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) fermento em pó
04 bananas nanicas
canela em pó e adoçante em pó para polvilhar
Modo de fazer
Bater na batedeira a farinha, o adoçante, a margarina, o leite e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Em seguida unte uma fôrma** com margarina light e despeje a massa. Corte as bananas descascadas no comprimento, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe a mistura do adoçante com canela sobre as bananas. Em seguida, asse em forno brando*** por cerca de 40 minutos.
Obs.:
* - costumo usar o adoçante Tal e Qual que tem bons resultados. Para 02 xícaras de trigo, uso 1 1/2 xícara de adoçante.
** - usei uma forma retangular tamanho médio com teflon, para não ter perigo de grudar, qto maior a forma mais fininha ficará a massa.
*** - no meu forno, assei em 220 graus, depois faltando 10 minutos subi um pouco o fogo